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Analyse des biopharmaceutiques 1
Quelles sont les raisons pour lesquelles la caractérisation des biopharmaceutiques est plus difficile que celles des médicaments usuels?
Molécules produites par des réactions chimiques complexes
Molécules produites par des organismes vivants
Taille bien plus importante que les médicaments usuels
Molécules très stables
Qu’est ce que l’on appelle « structure tertiaire d’une protéine »?
Les feuillets beta et hélices alpha
Le repliement dans l’espace de la chaine polypeptidique, du aux effets hydrophobes et ponts disulfures
La séquence d’acides aminés
L’organisation des différents chaines protéiques (ou sous unités)
Quelle enzyme doit être utilisée pour éliminer le glycan d’un mAb?
Trypsine
Pepsine
Papaine
PNGaseF
L’absorbance UV d’une protéine à 280 nm est majoritairement due à:
Présence de tryptophane
Liaison peptidique (fonction amide)
Ponts disulfures
Présence de phénylalanine
Université de Genève