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Analyse des biopharmaceutiques 3
En mode RPLC, quelle est la phase stationnaire la plus utilisée pour l’analyse des protéines intactes?
Phenyl
Amide
C18
C4
Quelles sont dans l’ordre les étapes de préparation d’échantillon pour faire du peptide mapping?
Reduction – alkylation – digestion
Digestion – alkylation – reduction
Alkylation – reduction – digestion
Alkylation – reduction - digestion
Quelles sont les inconvénients liés à l'utilisation du peptide mapping pour la caractérisation de mAbs
Création possible de PTMs pendant la procédure d'analyse
Impossible de localiser les PTMs
Traitement des données MS compliqué
Méthode plutot longue et fastidieuse
Difficile d'identifier les PTMs
Lesquelles de ces propositions sur les glycans sont vraies?
Les glycans impactent la toxicité et l'efficacité d'un mAb
Les glycans sont constitués d'un nombre importants d'unités sucres différentes
Les O-glycans sont plus critiques que les N-glycans d'un point de vue de la toxicité
Le profil de glycosylation peut être optimisé en jouant sur le milieu de culture
En général, il n'existe que 2 sites de O-glycosylation sur un mAb
Université de Genève